
Варианты: Вы можете использовать свежий нарезанный кубиками лук и красный, зеленый, желтый болгарский перец, нарезанный полосками. При желании добавьте любые другие овощи, которые кажутся вам подходящими к этому блюду. Друзья из Техаса сказали мне, что кусочки картофеля идеально сочетаются с чили.
Нарежьте две кукурузные тортильи на полоски шириной примерно 15 мм. Положите их на противень и поставьте в духовку или мини-печь. Запекайте при температуре 200 °C в течение пяти минут или пока палочки не станут коричневатыми. Подавайте их вместе с чили.
Постный мясной соус для спагетти
Количество: 6 порций.
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
½ чашки свежего или замороженного нарезанного кубиками лука
400 г несоленых консервированных томатов, нарезанных кубиками
1 ч. л. итальянской приправы
Нагрейте большую антипригарную сковороду на большом огне. Выложите на нее фарш, обжарьте его в течение трех минут, убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте обжаривать смесь в течение пяти минут или пока фарш не станет коричневым. (Из-за высокой температуры чеснок станет горьким, так что не добавляйте его слишком рано.)
Добавьте томаты и томатный соус. Обжаривайте на медленном огне 10–15 минут. В последние несколько минут приготовления добавьте приправы.
Питательная ценность: 184 ккал
Рассчитано на 5 порций.
1 чашка свежего или замороженного нарезанного лука
1 чашка свежего или замороженного зеленого перца
2 мелко нарезанные головки чеснока
2 ст. л. вустерского соуса
½ ч. л. порошка чили
½ ч. л. черного перца
немного жгучего соуса или кайенского перца
Нагрейте большую антипригарную сковороду на большом огне. Выложите на нее фарш и обжарьте в течение трех минут, убавьте огонь до среднего.
Добавьте перец, лук и чеснок. (Из-за высокой температуры чеснок станет горьким, так что не добавляйте его слишком рано.) Продолжайте обжаривать смесь в течение пяти минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневым.
Добавьте томатный соус и остальные ингредиенты. Уменьшите огонь и готовьте еще 10–15 минут.
Источник: меню диеты при обострении поджелудочной
Комментариев нет:
Отправить комментарий