среда, 8 января 2020 г.

выгоды лишнего веса




120 г грибов кремини (можно заменить грибами шиитаке или шампиньонами)

1/2 стакана цельного кокосового молока (можно использовать миндальное, рисовое, соевое)

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (душицы)

2. Разрежьте тыкву-спагетти пополам и удалите семена. Поместите половинки тыквы срезом вниз на глубокий противень. Наполните противень наполовину водой. Запекайте от 40 до 45 минут. Тыква должна получиться мягкой, но не разваливаться. Разделите тыкву на волокна. Поместите получившуюся «лапшу» в большое блюдо.

3. Пока тыква печется, в сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.

4. Добавьте фарш из индейки. Жарьте от 7 до 10 минут, разламывая комочки фарша деревянной лопаткой.

5. Когда фарш немного обжарится, добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.

6. Добавьте нарезанные помидоры, овощной бульон и грибы. Убавьте пламя, накройте крышкой и тушите в течение 10–15 минут.

7. Добавьте жирное кокосовое молоко, орегано и базилик. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 1 минуту. Подавайте вместе со «спагетти» из тыквы.

1 чашка нарезанного лука

1 перец халапеньо (по желанию: вместе с ним чили получится довольно-таки остреньким)

1 небольшая банка консервированных перцев чили

1 чайная ложка семян тмина

1–2 чайные ложки морской соли

3 чашки нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных с небольшим количеством соли)

2 чашки куриного или овощного бульона

1 чашка нарезанного болгарского перца

2 чашки нарезанного сельдерея

1/2 чашки нарезанного цукини

2 чашки отварной красной фасоли (если у вас совсем туго со временем, подойдет и консервированная красная фасоль с пониженным содержанием натрия)

1 чашка отварной черной фасоли или нута (его можно заменить также горохом или чечевицей)

1. В большой кастрюле обжарьте фарш из индейки в рафинированном кокосовом масле на умеренном огне. Постарайтесь максимально раскрошить слипшиеся кусочки фарша. Добавьте лук и жарьте, помешивая, еще пару минут – фарш должен приобрести аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Источник: выгоды лишнего веса

Полезно знать - диета при диабете 2 типа что можно

Комментариев нет:

Отправить комментарий